管理学院招生网
          最新公告MORE>> 
           
           
          电子商务
          电子商务专业介绍

                                         

          电子商务

           

          (1)这个专业学什么?

          广东工业大学电子商务专业在2016年被评为广东省电子商务特色专业,本专业在注重学习电子商务核心理论知识基础上,开设互联网运营和供应链物流管理两大特色方向,培养从事电子商务及供应链物流运营管理与综合设计的高级应用型人才,使学生具有宽厚的专业背景,扎实的电子商务理论及运营管理知识,能进行电子商务系统设计与开发;具备信息时代商业模式创新能力,能够运用互联网思维进行创新性电子商务产品设计与管理;掌握商业大数据深度分析的理论与方法,能运用数据挖掘等智能决策技术开展电子商务营销,适应互联网企业对电子商务人才的综合需求。

           

          (2)这个专业发展前景如何?

          “互联网+”是未来社会经济发展的推进器。为进一步发挥电子商务在培育经济新动力等方面的重要作用,国务院和广东省先后发布了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》以及《大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施方案》。我国电子商务的发展迅猛,不仅创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收新渠道,为大众创业、万众创新提供了新空间,而且电子商务正加速与制造业融合,推动服务业转型升级,催生新兴业态,成为提供公共产品、公共服务的新力量,成为经济发展新的原动力。

           

          (3)这个专业有何广工大特色?

          本专业采用“2+1+1”培养模式,前两年夯实学生的基础知识;第三年采用项目小组制,让学生参与到教师的科研项目中,培养学生系统开发与项目管理能力;第四年联合校企实践基地,让学生进入企业实习,锻炼实际工作能力。鼓励和组织学生积极参加电子商务“三创”赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、网商孵化以及电子商务俱乐部等,实现边教、边学、边练、边赛,不断提高学生的综合创新素质与能力。


                             


          (4)这个专业在国内或省内的地位(排名)如何?

          广东工业大学是较早设立电子商务本科专业的高校之一,本专业办学目标明确、办学思路清晰、办学特色鲜明,办学实力和办学效果得到社会各界的广泛认可和好评,逐渐形成独特的“服务广东经济,为广东社会发展做贡献”的专业品牌价值,已在广东省及泛珠三角地区产生较大影响。本专业是广东工业大学的17个省级特色专业之一,也是广东省高校少数几个被评为特色专业的电子商务专业。

           

          (5)这个专业的就业情况如何?

          本专业毕业生在人才市场受较大的欢迎和认同,就业形势普遍较好。毕业学生近三年平均就业率达到98%以上,就业面广,主要的就业单位包括国内外知名的互联网公司、电子商务企业、金融机构、电信公司、高新技术企业等。著名企业包括阿里巴巴、腾讯、唯品会、金蝶、广州农业银行、中国电信、中国移动等。

           

          (6)我的专业,我代言

          “电子商务专业的学习赋予了我一种新的思维方式,而这种思维方式培养了我在电子商务领域中创新创业的实践能力。更重要的是在这大学四年里,它让我理解了什么是网络环境下商务活动规则、运营管理、电子金融与供应链等新型商业活动等,并学会了在互联网企业开展的商务活动中如何提出解决方案。愿学弟学妹们在互联网、大数据、人工智能和数字产业深度融合的时代,厚积薄发,给未来的自己打开一扇通往目标职业的大门。”( 2014级电子商务 曹荣梦)

           

          联系人:李松庆 联系电话:(020)87080469 邮箱:2008lsq@sina.com






          CopyRight © 2014 School of Management,GDUT. 广东工业大学管理学院招生网
          CopyRight ©  广东工业大学管理学院招生网 版权所有    电话:86-020-87083017 E-mail:glxy@gdut.edu.cn
          地址:广州市天河区迎龙路161号    邮编:510520